LES MÉTIERS

Sélection, affinage, vente, animation, exportation, traiteur...

SÉLECTION & AFFINAGE

Rodolphe Le Meunier sélectionne les meilleurs fromages dans des fromageries au savoir-faire ancestral. Régulièrement, il rend visite aux producteurs pour échanger et déguster le fruit de leur travail.

Les fromages sont ensuite acheminés vers nos caves d’affinage pour développer leurs saveurs et acquérir leur texture définitive.

Chaque fromage possède sa propre histoire, son caractère et sa spécificité. Le métier d’affineur requiert de solides connaissances et de l’expérience. Rodolphe Le Meunier s’emploie à trouver l’affinage exact qui révèlera en bouche l’équilibre d’un goût unique. Les fromages sont bichonnés avec amour, observés sous toutes les coutures, retournés, lavés, brossés…un travail qui exige précision et patience.

Vous voulez distribuer nos produits ?

Vous souhaitez organiser une réception autour du fromage ?

Vente & animations
La Fromagerie Le Meunier c’est des centaines de points de vente, une couverture nationale et internationale.
En contact direct avec la clientèle, Rodolphe Le Meunier s’appuie sur sa connaissance du marché et ses compétences pour répondre aux attentes des consommateurs. C’est également des collaborations solides avec des professionnels de l’alimentaire (restaurateurs, épiceries fines, grande distribution).
Export & logistique
La Fromagerie Le Meunier dispose d’une plateforme logistique à Rungis. Chaque semaine, elle accueille des milliers de fromages qui sont ensuite ventilés partout dans le monde.
Etats-Unis, Japon, Australie, etc… Rodolphe Le Meunier possède un vaste réseau de distributeurs à l’international et maitrise l’acheminement vers ces destinations.
Traiteur
Bar à fromages, buffets avec animations culinaires, dîners… l’équipe Le Meunier met tout son savoir-faire à votre service pour faire de vos évènements des moments d’exception.